г.Минск, ул. Гало, 148а
zakaz@ag.by

+375 (17) 336 70 51
+375 (29) 60 777 20

Время работы
ПН-ПТ: 9.00 - 18.00

Помогаем Вам сэкономить на печати в нашей типографии: комбинированная цветная и чёрно-белая печать.

21.03.2018 — Комбинированная печать в типографии (в Минске)

Сегодня в Беларуси найти типографию, которая недорого и качественно выполнит заказ, не так-то просто. Рост цен на рынке печатной продукции заставляет, как типографии, так и Заказчиков искать варианты, когда печать книги можно удешевить, без потери в качестве и скорости выполнения тиража запланированного издания. В этом случае на помощь приходит комбинированная печать заказа: на цветной офсетной машине — страниц с иллюстрациями и цветными «вставками» (у нас в типографии есть цветная офсетная машина KOMORI LITHRONE LS829ps) и большей частью в формате офсетной ч/б печати (у нас — это Man Roland 202 TOB).

Печать цветных иллюстраций в книгах и прочих изданиях на KOMORI LITHRONE LS829ps! Печать чёрно-белая в офсете на Man Roland 202 TOB!

Настоящие ценители качества печати осознают, что черно-белая печать — это уже классика. Помните, что к чёрно-белой печати чаще прибегают издатели книг, научных журналов и «нишевых/имиджевых» рекламных материалов. Некоторые Заказчики предпочитают в чёрно-белом варианте печатать торговые каталоги, эксклюзивные стильные календари, справочники, и даже визитки. Тиражи таких Заказчиков могут достигать тысяч до десятков тысяч экземпляров. И здесь важно учитывать мощность печатного «станка» той типографии, где вы будете размещать свой заказ.

Чёрно-белая печать всё ещё актуальна?

Хочется напомнить, что в век бурного развития технологий печати, цветная и чёрно-белая офсетная печать всё ещё остаётся востребованной и порой даже незаменимой. Так, эксклюзивные заказы и крупносерийная печать научной, технической и художественной литературы — эта издательская ниша требует надёжных компаний, которые могут удовлетворить даже самый взыскательный вкус Заказчика.

Следует помнить, что комбинированная печать тиража одновременно на двух печатных машинах значительно снижает общую стоимость тиража, в случае:

  • книг, и других изданий с выполнением части цветных (полноцветных) иллюстраций, печать которых выполняется на цветной печатной машине;
  • книг в твёрдом и мягком переплёте на ч/б машине ускоренным типографским способом.

Использование комбинированной печати также ускоряет печать самого тиража, так как скорость печати на одной машине всё же ниже, чем на двух (одновременная печать), при этом качество и внешний вид таких изделий практически не уступают цифровой печати, что может подтвердить любой профессионал печатного дела. Надеемся, что представленная в данной новости информация будет полезна Для Вас и поможет в Выборе оптимального варианта печати Вашего Заказа.

С надеждой на дальнейшее сотрудничество и совместный успех.
ООО «ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ АРГО-ГРАФИКС»