г.Минск, ул. Гало, 148а
zakaz@ag.by

+375 (17) 336 70 51
+375 (29) 60 777 20

Время работы
ПН-ПТ: 9.00 - 18.00

ПОЛИГРАФИЯ. Давняя история, и основы полиграфии.

ПОЛИГРАФИЯ. Давняя история, и основы полиграфии.

Полиграфия – это область промышленных процессов, которая изучает текстовые и графические извещения, сделанные на бумаге. Полиграфия имеет дело к отраслям, которые занимаются типографией, а также, изделиями из бумаги. Полиграфия занимается тем, что печатает книги, журналы и газеты, это ее повседневная деятельность.
Полиграфия имеет давнюю историю своего возникновения. Считается, что самая суть полиграфии – это печатание книг, которое совершалось раньше с помощью специальных букв, сделанных из металла, которые создавали своим отпечатыванием на бумаге – буквы, причем самые разные. Раньше, это была типографическая машинка, нужная для того, чтобы печатать тексты на бумаге. В пятнадцатом веке, примерно в середине него, что-то вроде печатной машинки было изобретено обычным ремесленником, который назывался Иоганном Гутенбергом. Это были необычные буквы, которые были сделаны объемными, и сделанные из металла, они весили средне, но так, что бы вес помогал хорошенько отпечатывать буквы на бумаге. Позже, в России прогресс достиг и этой страны, хоть и немного позже, чем стальные страны. В шестнадцатом веке, печатание книг было начато Иваном Федоровым. Сейчас же, в наше современное время, существует уже хорошо изученное дело о полиграфии. С этим уже не возникает проблем, которые бывали раньше. Современники изучили и создали ровно четыре вида печати на бумаге. Эти виды печати – высокая, плоская, трафаретная, и, конечно же, глубокая. Конечно, это не означает, что не может быть немного измененных видов. Также, были созданы в недавнее время разновидности, подразделы этих четырех видов бумажной печати. Типы разновидностей – офсетная печать, флексография, шелкография, тампопечать, теснение, и цифровая печать. Все эти подвиды сделаны из основных типов полиграфической печати.
Полиграфия обязана заниматься не только печатанием на бумаге букв, но еще заниматься продажей и расширением процессов печати. Одним словом, полиграфия должна не забывать, что тиражи входят в ее заботы.