После печати изделие не всегда выглядит привлекательно и так, как было задумано. в таких случаях на помощь приходит один из самых распространенных способов послепечатной обработки — лакирование. На поверхность печатного издания наносится специальный лак, который придает продукции блеск, эстетику и увеличивает яркость.
Для данной процедуры используется лак, состоящий из жидких полимеров и акриловой смолы, без содержания растворителей. Сушка лака происходит с помощью ультрафиолетовых лучей. В итоге на изделии получается защитная пленка.
Существует несколько типов лакирования: глянцевое, матовое, глиттерное (с добавлением блесток), лакирование с аромадобавками и с использованием текстурных добавок либо имитаций поверхностей.
Поверхность изделия можно лакировать по сплошной и выборочной технологиям. Сплошное лакирование и подразумевает собой покрытию лаком всей поверхности изделия. Выборочное, напротив, подвергает лакированию определенные участки изделия. Зачастую выборочное лакирование используется для выделения логотипа либо дизайнерского элемента. Такие изделия приятны на ощупь и придают уникальность продукции, например, на визитках директора или его заместителя.
Оно изделие может сочетать в себе несколько видов лака, что является плюсом при разработке уникального дизайна.
Лакированная продукция защищает полиграфическое изделие от влаги, грязи, повышает его красочность и привлекательность продукции в целом. Данный способ в послепечатной обработке хорош для изготовления рекламной продукции, сувенирных и подарочных изделий.
Важным фактом, который влияет на качество лакирования, является использование правильной бумаги. В нашем случае гладкой, важна хорошо «зачистить» изделие перед лакировкой, так как любая шероховатость будет заметна даже после лакирования.
Лакирование в полиграфии производится только из лучших материалов, обеспечивая Вашему изделию полную сохранность и престижность. «Уф лакирование» нужно использовать для яркого и запоминающегося стиля Вашего изделия.