Каталог для мебельной продукции

Создание каталога мебельной продукции

В июне у нас было продуктивное сотрудничество с мебельной компанией из Москвы. Требовалось подготовить каталоги с продукцией компании к выставке в Казани 25 июня 2023 года. Каталоги для выставки являются хорошим рекламным инструментом. Выставки, как правило, посещает  целевая аудитория компании, поэтому такое мероприятие как выставка — это возможность продемонстрировать свою продукцию и компанию с лучшей стороны и заинтересовать потенциальных клиентов. С помощью каталога это сделать намного проще. Использовать каталог с продукцией как рекламный инструмент можно в разных сферах, спектр таких сфер внушительный: автомобильная продукция, мебельная продукция, сельскохозяйственная техника, бытовая техника, пищевая продукция, кондитерские изделия и многое другое. Такая полиграфическая продукция как каталог повышает деловую репутацию компании.

Разработка дизайна

Мы разработали дизайн-макет  горизонтального каталога формата А5 с мебельной продукцией с нуля. Существует также вертикальный формат каталогов. Такой формат также достаточно популярен.

Страницы мебельного каталога

Помимо горизонтальных и вертикальных каталогов форматов А4, А5 существует такая форма как квадратный каталог. Это также хороший вариант, подобная форма поможет привлечь внимание и запомнится потенциальному клиенту.

Данный каталог  с мебельной продукции мы сшивали с помощью скоб. Скобы хорошо подходят для сшивания такой продукции как каталоги, брошюры, тонкие рабочие тетради.

Также существуют такие виды для сшивания страниц как евроскобы, пружины, пластиковые болты. Есть возможность скрепить страницы в виде мягкого или твёрдого переплета.

Изготовление каталога

Каталог для мебельной продукции изготовлен тиражом 200 штук. Возможен вариант печати больших партий 500 штук, 1000 штук, 2000 штук и выше. Чем больше тираж, тем ниже стоимость печать. При изготовлении каталога мебельной продукции использована офсетная печать. Офсетная печать позволяет достичь высокого качества полноцветной печати, после офсетной печати также производится послепечатная обработка каталога. К послепечатной обработке относится ламинация, вырубка, высечка, тиснение, биговка.

Для обложки каталога и страниц применили ламинацию soft touch. Soft touch - ламинация премиум класса, на ощупь напоминает бархатную поверхность. Также существует глянцевая ламинация, которая позволяет сделать изображения яркими и выразительными. Матовая ламинация как ещё один вид ламинации, используется тогда, когда требуется достичь максимально эстетичного, естественного вида страниц и обложек каталогов, брошюр, журналов.

Как заинтересовать покупателя

Для того, чтобы представить свою продукцию в каталоге с лучшей стороны важно подготовить хорошие качественные фотографии. Для каталога мебельной продукции, который мы изготовили, клиент предоставил фотографии профессионального фотографа. Помимо самой продукции, в каталоге размещено фото владельца мебельной компании и рассказ о нем. Важно, чтобы фотографии продукции каталога могли заинтересовать именно вашу целевую аудиторию, находили отклик среди потенциальных клиентов. Тогда такой рекламный инструмент как каталог продукции будет точно достигать поставленных целей по узнаваемости бренда, продажам продукции и повышения деловой репутации компании. А качественная печать является одним из элементов достижения высоких результатов.

Примеры

Печать рекламных каталогов

Бумага: 130 г/м². Срок 1-7 дней. Формат: А4 + разработка дизайна